Soave Versus 2006: un successo annunciato
Le dimensioni di un successo di questo tipo erano forse inaspettate anche per gli organizzatori.
La Strada del Vino Soave e l’Associazione Soave Versus hanno curato l’aspetto logistico e organizzativo della manifestazione supportati dalle Tavole del Soave, l’associazione di ristoratori che ha proposto per i palati più raffinati un gustoso mix dei 3 percorsi utilizzando i cuochi ed il personale di sala di tutti i soci.
Al Consorzio di Tutela del Soave il compito invece di coordinare la comunicazione e la ricca attività convegnistica.
Il convegno dal titolo “Il Soave dei Grandi Cru – Tutte le espressioni della garganega” è stata l’occasione per riflettere su come migliorare e caratterizzare ulteriormente la produzione di ogni singola azienda. Antonio Calò, direttore dell’Istituto Sperimentale di Conegliano, ha ricordato come il Soave sia sempre stato all’avanguardia nel campo della ricerca e della sperimentazione.
Diego Tomasi - dello stesso istituto - ha tracciato le linee di questo nuovo ed originale progetto di ricerca :<
Massimo Zanichelli, giornalista dell’Espresso, ha sottolineato la grande variabilità della garganega e la vitalità delle tante aziende che animano oggi il panorama produttivo del Soave: <
Importante anche l’intervento di Arturo Stocchetti, presidente del Consorzio di Tutela del Soave, che ha evidenziato come <
A chiusura dei lavori Paolo Menapace, presidente della Strade del Vino Soave, ha sottolineato come questa manifestazione, oltre ad offrire il meglio in campo enologico e agroalimentare <