«Caseus Veneti»
Latterie Vicentine si aggiudica due medaglie d’oro nelle due categorie riservate agli Asiaghi Stagionati: il Vecchio (da sei a oltre dieci mesi) e lo Stravecchio, mentre il Caseificio Pennar di Asiago aggiunge al suo medagliere il nuovo primato conquistato con l’Asiago Fresco; seguono Lattebusche e Latterie Vicentine. Secondi e terzi classificati, nella categoria Asiago d’Allevo Stravecchio, sono risultati rispettivamente Latterie Trevigiane e il Caseificio Pennar. Nella categoria Asiago d’Allevo Vecchio il secondo posto è spettato a Lattebusche - stabilimento di Sandrigo, mentre il terzo è stato aggiudicato ex-æquo a Latterie Trevigiane e, ancora una volta, al Caseificio Pennar.
I centosettanta formaggi partecipanti al Caseus Veneti sono stati giudicati da una commissione esaminatrice di esperti dell’Istituto per la Qualità di Thiene di Veneto Agricoltura, presso il quale è in funzione un importante laboratorio di Analisi Sensoriale. La seconda edizione della competizione tra i prodotti di vari caseifici del Veneto è stata organizzata dall’A.Pro.La.V., Associazione Produttori di Latte del Veneto, con il patrocinio della Regione e dei Consorzi di Tutela dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta della regione.
Per ulteriori informazioni
www.asiagocheese.it