"Artigiano del gusto: le giornate dei sapori"
Le Giornate dei Sapori diventano così anche una sfida del made in Treviso, nel segno dell’artigianato di qualità legato alla sua terra. Il ricavato della manifestazione contribuirà alle attività sociali di AIL, nella lotta alla leucemia, e all’Hospice dell’ADVAR. Una ulteriore sottolineatura del legame tra gli artigiani alimentaristi ed il Trevigiano. Ospiti della manifestazione il Gruppo Decorazioni Artistiche di Portogruaro che darà prova della loro maestria realizzando una vera e propria scultura con una zucca gigante. Coadiuveranno il lavoro dei numerosi artigiani presenti anche i ragazzi del Centro di Formazione Professionale di Lancenigo nei settori di Pasticceria e Panificazione e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Treviso. Un legame quello tra il mondo dell’artigianato e la scuola che è da sempre molto forte e costituisce uno dei punti fondamentali per tramandare i segreti che stanno alla base della produzione artigianale di qualità. In un periodo caratterizzato da grandi incertezze in ambito alimentare, basti pensare alla questione aperta su OGM e derivati, Artigiano del Gusto vuole essere una vera e propria “isola dei sapori” per coloro che ancora ritengono siano fondamentali valori quali la genuinità e la freschezza. Un modo per ribadire che esiste un mondo di prodotti e di realtà artigianali che continua a lavorare combinando i metodi tradizionali con le moderne tecnologie per continuare a proporre un prodotto tipico, locale caratterizzato da profumi e sapori del territorio che rischiano di andare persi ma che racchiudono la tradizione e l’essenza di un popolo.