Convegno su Alimentazione e Salute con i Pensionati CIA
08/03/2007
In occasione della 5^ Festa Regionale dell’Associazione Pensionati della Confederazione Italiana Agricoltori (CIA) del Veneto, che conta circa 50.000 iscritti, è stato organizzato, a Lido di Jesolo, un convegno per fornire agli anziani le linee guida per una sana e corretta alimentazione, dal titolo “La bellezza della Salute”. Con questa iniziativa, cui hanno partecipato oltre ottocento pensionati provenienti da tutta la regione, l’Associazione Nazionale Pensionati del Veneto ha voluto offrire ai propri iscritti alcuni strumenti di conoscenza per la scelta di una dieta alimentare sana, equilibrata ed in sintonia con le tradizioni del nostro Paese, sulla base del principio “Stare meglio, mangiando meglio”. “L’alimentazione è un tema che ci sta particolarmente a cuore, perché è strettamente legato alla qualità della vita. L’impegno che ci assumiamo come agricoltori, è quello di garantire la qualità e la sicurezza dei nostri prodotti, principi fondamentali per una vita in salute che parte dalla nostra terra”: è questo il commento di Mario Quaresimin, Presidente della CIA di Venezia, intervenuto al convegno, che si è aperto con i saluti del Sindaco di Jesolo, Francesco Calzavara, e dell’assessore alle Attività Produttive del Comune di Caorle, Enzo Valvason (cui hanno partecipato anche Giovanna Gazzetta, Presidente ANP Veneto, Severino Casarin, Presidente di ANP Venezia, una rappresentanza dell’associazione “Donne in campo” e Graziella Lasi, responsabile del settore qualità per l’azienda “Granarolo”, che per l’occasione ha offerto ai partecipanti yogurt di produzione propria).
A conclusione dei lavori, Mario Pretolani, Presidente ANP Nazionale, ha ricordato gli impegni a livello nazionale, quali la raccolta di firme per l’aumento delle pensioni minime, l’equiparazione degli assegni famigliari per i lavoratori autonomi, l’aggancio delle pensioni all’inflazione annuale ed il sostegno per gli anziani non – autosufficienti.