I vini veneti al Vinitaly
Ogni giorno i diversi Consorzi di tutela organizzeranno una serie di degustazioni che vedranno all’assaggio oltre novanta vini della Regione, all’insegna dello slogan “Una identità, tante differenze”. Per partecipare alle degustazioni è necessario prenotarsi allo stand.
Questo il programma degli assaggi.
Giovedì 29 marzo, alle ore 14,30: Spumanti – Prosecco Conegliano – Valdobbiadene Extra Dry; Autoctoni bianchi – Bianco di Custoza Superiore; Autoctoni rossi – Valpolicella Amarone; Passiti –Recioto Soave DOCG.
Alle ore 16: Spumanti –Lessini Spumante; Autoctoni bianchi – Colli Berici Garganego; Autoctoni rossi – Bardolino Chiaretto; Passiti: Valpolicella Recioto.
Alle ore 17: Grappa Veneta
Venerdì 30 marzo, alle ore 11: Spumanti – Montello Spumante; Autoctoni bianchi: Garda Garganega; Autoctoni rossi – Lison Pramaggiore Refosco dal Peduncolo Rosso; Passiti – Lessini Durello Passito.
Alle ore 13: Spumanti: Soave Spumante; Autoctoni bianchi: Bianco di Custoza; Autoctoni rossi: Bagnoli Friularo; Passiti: Breganze Torcolato.
Alle ore 16,30: Spumanti: Prosecco Conegliano Valdobbiadene Extra Dry; Autoctoni bianchi – Colli Euganei Serprino; Autoctoni rossi – Bardolino Superiore DOCG; Passiti – Recioto Soave DOCG.
Alle ore 17,30: Spumanti – Lessini Spumante; Autoctoni bianchi – Soave Superiore DOCG; Autoctoni rossi – Piave Raboso; Passiti – Gambellara Vin Santo.
Sabato 31 marzo, alle ore 10: Spumanti – Lessini Spumante; Autoctoni bianchi – Vicenza Garganega; Autoctoni rossi – Bagnoli Friularo; Passiti – Breganze Torcolato.
Alle ore 11: Spumanti – Soave Spumante; Autoctoni bianchi – Colli di Conegliano Bianco; Autoctoni rossi – Bardolino Superiore DOCG; Passiti – Gambellara Recioto.
Alle ore 12,30: Spumanti – Prosecco Conegliano – Valdobbiadene Brut; Autoctoni bianchi – Soave Superiore DOCG; Autoctoni rossi – Colli Berici Barbarano; Passiti – Colli Euganei Fior d’Arancio.
Alle ore 14,30: Spumanti – Bianco di Custoza; Autoctoni bianchi – Gambellara Classico; Autoctoni rossi – Lison Pramaggiore Refosco dal Peduncolo Rosso; Passiti – Colli di Conegliano Refrontolo Passito.
Alle ore 16: Spumanti – Bardolino Chiaretto Spumante; Autoctoni bianchi – Breganze Vespaiolo; Autoctoni rossi – Valpolicella Amarone; Passiti – Bianco di Custoza Passito.
Alle ore 17,30: Grappa Veneta.
Domenica 1 aprile, alle ore 10: Spumanti – Prosecco Conegliano – Valdobbiadene Dry; Autoctoni bianchi – Arcole Garganego; Autoctoni rossi – Bardolino; Passiti – Colli di Conegliano Torchiato di Fregona.
Alle ore 11: Spumanti – Montello Spumante; Autoctoni bianchi – Bianco di Custoza; Autoctoni rossi – Valpolicella Superiore; Passiti – Breganze Torcolato.
Alle ore 12,30: Spumanti – Colli Euganei Fior d’Arancio; Autoctoni bianchi: Lison bianco; Autoctoni rossi – Valdadige Terra dei Forti Enantio; Passiti – Recioto Soave DOCG.
Alle ore 16,30: Spumanti – Conegliano - Valdobbiadene Prosecco Cartizze; Autoctoni bianchi – Soave Classico; Autoctoni rossi – Piave Raboso; Passiti – Valpolicella Recioto.
Lunedì 2 aprile i vini veneti da vitigni internazionali, alle ore 11 e alle ore 12,30: gli Chardonnay; i Pinot Grigio; i Merlot; i Cabernet.
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