I prodotti del territorio nutrono gli sportivi universitari
24/05/2007
Mutuando l’esperienza delle scorse Universiadi di Torino, sono le realtà agroalimentari del territorio ad essere protagoniste nelle diete dei circa 3.000 atleti convenuti a Jesolo Lido per i Campionati Nazionali Universitari. Ne sarà vetrina la cena di gala, in calendario la sera di venerdì 25 maggio. Innanzitutto, ad ospitarla e prepararla, sarà l’Istituto Alberghiero “Cornaro” nel pieno rispetto di una “filiera educativa” fra università e scuola secondaria superiore. Il menu valorizzerà le tipicità culinarie del Veneto Orientale grazie alla collaborazione di GRAL, Consorzio Vini DOC Lison-Pramaggiore, Coldiretti, CIA-Confederazione Italiana Agricoltori. Agli ospiti, giunti da tutta Italia, saranno serviti vongole e seppie di laguna, pesce dell’Adriatico, asparagi e piselli del litorale; il tutto accompagnato da bottiglie di prosecco, pinot grigio e lison classico.
Un’occasione, quindi, per diffondere la cultura del territorio nel segno dell’ospitalità, tipica delle genti venete; al proposito il CUS Venezia vuole ringraziare le realtà agro-alimentari, disponibili ad essere coinvolte in questo progetto, che si presenta come occasione di promozione verso il mondo universitario, fucina della futura classe dirigente del Paese.