Imprese agroalimentari vicentine e Confagricoltura
“Ci viene spiegato che l’alimentare potrà godere di maggiore visibilità attraverso la specializzazione dell’Ente Fiera di Verona – dichiara Linda Spina, presidente di Confagricoltura Vicenza – ma per quanto ci risulta è il settore merceologico della provincia ospitante a giovarsi di questa maggiore visibilità. L’agroalimentare di Verona, infatti, gode di una vetrina internazionale grazie anche alle manifestazioni fieristiche”.
Quindi, proprio per la mancanza di fiere dedicate, Vicenza resterà alla finestra e non, come potrebbe, in prima linea a livello nazionale ed internazionale.
“A questo punto per migliorare la nostra prospettiva futura dobbiamo costruire una strategia per un più efficace sviluppo delle aziende e del settore primario – auspica Confagricoltura Vicenza – Purtroppo l'interesse per il settore del lusso e orafo è fortissimo e giustificabile, vista l'importanza delle imprese beriche impegnate nel settore, ma per l'alimentare vicentino occorre un piano di livello nazionale ed internazionale. Magari supportata da risorse finanziarie che negli ultimi anni sono state destinate ad iniziative di piazza che poco hanno a che fare con le strategie messe in atto dalla provincia di Verona per il settore food”.
GRAZIE