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Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

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Complimenti Pedrocchi!

07/12/2007
Arriva il Natale, le luci, i regali, il magico spirito natalizio e anche il Pedrocchi festeggia con tanti complimenti dal Gambero Rosso. La critica del Gambero Rosso questa volta ha voluto premiare il locale patavino non per i suoi servizi “storici” come la caffetteria e il servizio bar già presenti nella guida ai Bar d’Italia del Gambero Rosso, bensì per la creatività e la qualità della sua cucina. Il Pedrocchi entra per la prima volta nella “bibbia della gastronomia” del Gambero Rosso con un onorevole punteggio di 82 da aggiungere alle altre ottime recensioni nelle principali guide enogastronomiche: la guida dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso 2008, la Guida ai Ristoranti dell’Accademia Italiana della Cucina 2008, la Guida ai Ristoranti di Panorama 2007, la Guida ai Ristoranti d’Italia del Touring Club 2008, la riconferma per la Guida di Alice Ristoranti La Gola in Tasca edizione del 2008, la Guida al Golosario 2008 di Paolo Massobrio dove il Pedrocchi è stato inserito tra i migliori ristoranti d’Italia, la Guida Verde e la Guida ai Bar d’Italia 2008 del Gambero Rosso.

Un ristorante quello del Pedrocchi, aperto da soli 5 anni, che ormai ha guadagnato un respiro nazionale, grazie alle tante iniziative “fuori porta” firmate dalla ristorazione Pedrocchi, basti ricordare l’ultima iniziativa del Meeting di Rimini con oltre 6500 pasti serviti in tavola e la cura del ristorante vip alle Olimpiadi invernali di Torino, che ne diffondo il valore e la qualità del servizio ristorazione.

La carta dei vini, composta da 500 etichette e 150 selezioni di champagne, che in occasione dell’edizione del “My Wine 2006” a Milano ha ottenuto il riconoscimento tra le 10 migliori carte di vini d’Italia per i caffè storici, e la cucina creativa dello chef Lorenzo Chillon sicuramente sono stati gli ingredienti vincenti per un tale riconoscimento, adesso lasciamo alla vostra forchetta la prossima critica.

Lorenzo Chillon nato a Padova 21 aprile 1966 ha esordito la sua carriera al Ristornate Padovanelle nel 1987 dove ha cominciato come comis ai primi, successivamente si è formato alla scuola di Pietro d’Abano ad Abano Terme. In seguito ha completato la formazione con l'attività di pasticceria specializzandosi nella creazione di panettoni e colombe. Nel 2002 approda al Caffè Pedrocchi per seguire il servizio ristorazione del locale e grazie alle sue creazioni culinarie, che uniscono innovazione e tradizione, il ristorante del Pedrocchi si posiziona nelle principali guide enogastronomiche d'Italia. Tra gli eventi significativi coordinati dallo chef Chillon segnaliamo il coordinamento della cena di gala del G8 svoltosi a Padova nel 2001, l'appuntamento annuale della cena di Santa Lucia, con oltre mille partecipanti, la gestione della ristorazione alle Olimpiadi invernali di Torino 2006, l'evento del turismo a cui hanno partecipato il ministro Bersani e i principali attori del mondo del turismo nell'ottobre 2006 e, per ultimo, l'evento estivo del Meeting di Rimini nell'agosto 2007.

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