Valorizzare i prodotti tipici per promuovere il territorio
“In sostanza – spiega Zaia –finanzieremo quota parte delle spese per la realizzazione di iniziative e manifestazioni promozionali a carattere locale, finalizzate alla promozione dei prodotti tipici regionali, che si siano svolte o si svolgano nel corso dell’anno corrente. Gli interessati avranno 45 giorni di tempo per presentare le domande di contributo, a partire dalla data di pubblicazione del Bando nel Bollettino Ufficiale della Regione. Tale Bando individua modalità, criteri, priorità, procedure e livelli di aiuto per l’erogazione dei finanziamenti”.
“Con lo stesso provvedimento – dice ancora Zaia – abbiamo inoltre finanziato iniziative promozionali locali o interprovinciali di particolare interesse per la valorizzazione delle produzioni agricole e agroalimentari regionali tipiche e di qualità. In particolare, sono stati assegnati 45 mila euro alla manifestazione per la promozione dell’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP; 12 mila euro per l’iniziativa gastronomico – culturale “Sorsi d’autore”, con sede a Verona; 8 mila euro per la manifestazione “ViniVivi 2006” organizzata dal Consorzio di Tutela Vini del Piave DOC. L’erogazione – conclude Zaia – avverrà su presentazione della rendicontazione”.