Ristoranti Verdi: fatto trenta, facciamo trentuno
grazie ai due nuovi entrati, hanno superato la soglia dei trenta
affiliati, espandensosi anche in Liguria con il primo aderente,
l’Antica Cucina Genovese di Rapallo.
Per l’Emilia Romagna, invece, si è associato Artefood Dandy di
Tintoria di Minerbio (Bo).
Entrambi i locali hanno scelto di fregiarsi, da questo momento, del
marchio con le foglioline verdi che li inserisce di diritto tra quei
ristoranti, alberghi, bar che, oltre alle proposte tipiche,
propongono menu appositamente pensati per quegli oltre sei milioni di
italiani che hanno scelto un’alimentazione priva di carne, di pesce,
o di qualsiasi ingrediente che derivi dallo sfruttamento o
dall’uccisione di animali.
Antica Cucina Genovese, in questo senso, è il pioniere dei Ristoranti
Verdi in Liguria. Qui, da sempre, viene esaltata la cucina regionale
ligure con piatti tipici come le verdure ripiene, i tortini di
verdura, i caratteristici pansoti - o rapallotti, con pinoli,
basilico ed erbe aromatiche -, le trofie e i ravioli rivisti in
chiave anche vegetariana.
A Rapallo, in via S. Maria del Campo, 133-135-139 (tel. 0185 206036).
Ma Artefood Dandy non è da meno. Nato dall’estro di Cesare Maretti –
ai più già noto perché partecipa a “La prova del cuoco” di Antonella
Clerici, su Rai1 -, il locale di via Savena Inferiore, 122 a Tintoria
di Minerbio (tel. 051 876040) propone pietanze sempre nuove,
innovative e originali, legate alla stagionalitĂ dei prodotti e
interpretate dal genio di Maretti. Imperdibili i suoi menu
vegetariani e vegani.
http://www.ristorantiverdi.it
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