Diossine: sicure le vongole in commercio in Veneto
Alcuni dati. I valori rilevati nelle vongole analizzate vanno da 0,07 a 0,09 picogrammi al grammo di ‘peso fresco’ cioè di pesce fresco rispetto al tenore massimo previsto dalla normativa che per le diossine è di 4 picogrammi al grammo di ‘peso fresco’. Concentrazioni ben al di sotto delle prescrizioni comunitarie anche per la somma di diossine e policlorobifenili che si attesta da 0,1 a 0,2 picogrammi al grammo di peso fresco rispetto al limite massimo previsto che è di 8 picogrammi al grammo di peso fresco. Tutti i valori rilevati da ARPAV sono al di sotto anche dei limiti previsti dalla normativa regionale per la Laguna di Venezia maggiormente restrittivi rispetto alle prescrizioni comunitarie.
Ufficio Stampa ARPAV
Tel. 049.8239315 fax 049.660966 email: ufficiostampa@arpa.veneto.it
Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277
- e-mail:
- info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it - telefono:
- +39 041 5952 495
+39 041 5952 438 - fax:
- +39 041 5959 224
- uffici:
- via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina
Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.
-
Direttore:
Fabrizio Stelluto -
Caporedattore
Cristina De Rossi -
Webmaster
Eros Zabeo -
Sede:
via Elsa Morante, 5/6
30020 Marcon
Venezia - Attiva i cookies
- Informativa cookies