Una corretta alimentazione per l'estate
Non va dimenticato, poi, che le alte temperature tendono a ridurre le difese immunitarie, soprattutto nelle fasce più deboli, come bambini e anziani: per questo l’alimentazione d’estate dovrebbe essere ricca di alimenti sani in grado di rifornirci delle sostanze nutritive necessarie: verdura e frutta fresca, ad esempio, e yogurt, utile a regolarizzare l’intestino. Il betacarotene contenuto negli ortaggi e nella frutta di colore giallo, rosso e arancio stimola la melanina, mentre le vitamine antiossidanti A, C ed E - contenute in zucchine, spinaci, olio d’oliva, ma anche nella frutta secca, come mandorle, noci e nocciole - aiutano a rafforzare le difese della pelle e contribuiscono all’assorbimento del betacarotene.
Alimenti “utili” durante la stagione estiva, per grandi e piccini sono asparagi, albicocche, anguria, carote, pesche, zucchine, melone, fragole, lamponi, papaia, pomodori, ciliegie, peperoni gialli e rossi, cavolfiori ecc…
Il Presidente
Carlo Garofolini
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