Olimpiadi della Cucina
“Ha portato bene il preriscaldamento ai fornelli promosso a Venezia prima della competizione – ha ricordato il vicepresidente della Giunta regionale Franco Manzato – dove venne presentata la presenza italiana alla grande competizione internazionale di cucina. Un evento che aveva voluto evidenziare l’azione di accompagnamento alle squadre nazionali, con l’allestimento a Erfurt di uno spazio curato dallo staff dei cuochi veneti all’insegna dell’“Italian Style”, con l’appoggio della Federazione Italiana Cuochi e della Regione, il supporto del Ministero delle Politiche Agricole e la collaborazione della camera di Commercio Germania – Italia di Francoforte”.
“Le medaglie infatti non dicono tutto – gli ha fatto eco Graziano Manzatto – perché in questa edizione delle Olimpiadi della cucina non siamo andati solo per gareggiare ma abbiamo allestito uno spazio di prodotti e cucina veneta e di altre regioni italiane, a disposizione dei partecipanti e degli ospiti, con le eccellenze enogastronomiche del territorio”. “Soprattutto abbiamo raggiunto l’obiettivo più ambizioso – ha concluso Graziano Manzatto – cioè la sottoscrizione di una dichiarazione congiunta degli chef olimpionici di tutto il mondo sull’alimentazione sostenibile, con la quale è stata proposta l’organizzazione di una conferenza sulle sfide globali nel campo dell’alimentazione, da tenersi nell’ambito di una delle prossime competizioni internazionali”.