GB: non solo broccoli, nei pub il vino sostituisce la birra
Se nei ristoranti ed in cucina secondo il Times il broccolo sta sostituendo il cavolfiore, nei pub il vino - sostiene la Coldiretti - sta togliendo progressivamente spazio alla birra inglese nonostante le proteste contro la presenza di lavoratori italiani.
Le esportazioni di vino Made in Italy oltre Manica - stima la Coldiretti - hanno superato nel 2008 per la prima volta il valore di mezzo miliardo di euro con una predilezione per lo spumante. Una evoluzione in netta controtendenza rispetto ai consumi di birra nei pub dove, anche per effetto della crisi si sono bevute - precisa la Coldiretti - 1,8 milioni di pinte in meno al giorno, nel terzo trimestre rispetto a quello analogo dell'anno precedente.
Lo stesso premier inglese Gordon Brown, che ha definito gli scioperi anti ialiani indifendibili in una intervista alla Bbc, conferma - conclude la Coldiretti - l'apprezzamento per il cibo italiano indicando come preferito proprio un piatto italiano ''i fagottini alla mozzarella e verdure'' al pari di quanto fatto dal capo dell'opposizione David Cameron che ha consigliato la ''pasta con il sugo di salsiccia'' nel libro ''Saints and Celebrities Cookbook'', pubblicato per scopi benefici. dalla diocesi di Ilkley.