Norimberga, Veneto protagonista a fiera mondiale biologico
Portabandiera dei prodotti veneti è stato il vino, premiato con ben 14 medaglie conquistate al celebre concorso enologico del Biofach. Vino bio protagonista anche allo stand della Regione: seguitissime le due degustazioni tenute dagli esperti Sommelier dell’AIS e la serata conviviale della “BioNach”, durante la quale sono state stappate oltre cento bottiglie delle migliori etichette bio, offerte dai produttori veneti.
Altrettanto apprezzati i piatti tipici, in versione bio, prepararti dalla scuola alberghiera “G. Cipriani” di Adria: pasta e fagioli, risotto al radicchio, soppressa, crostoli e galani hanno deliziato i palati delle centinaia di persone che hanno affollato lo stand regionale.
La fiera “Biofach” è stata un’occasione per promuovere le eccellenze agroalimentari del nostro territorio, per far conoscere alla grande platea internazionale la realtà del biologico veneto e le diverse iniziative messe in atto dalla Regione e da Veneto Agricoltura a sostegno del comparto e degli operatori: un settore in continua crescita che spicca per le produzioni di vino, olio extravergine di oliva, cereali e ortofrutta e che può contare su una rete, tutta veneta, di trasformazione, distribuzione e vendita tra le più grandi a livello europeo.
Il C.Ufficio Stampa
Mimmo Vita