Salute: bene Nas. Un italiano su tre acquista cibi etnici
I prodotti etnici in vendita nei supermercati hanno avuto - sottolinea la Coldiretti - il maggior tasso di crescita tra le diverse tipologie di consumo (cibi pronti, salutistici, di base, ecc.) con un aumento record del 71 per cento dal 2003 al 2009, sulla base delle elaborazioni Ref su dati Iri-Infoscan relative al primo semestre. In crescita sono anche i pubblici esercizi come dimostra il fatto che - riferisce la Coldiretti - dal 2000 ad oggi sono praticamente raddoppiati i ristoranti etnici passando dalle 2.511 unita' agli oltre 4.000 del 2009.
La crescita esponenziale delle attività ma anche la diffusione dei reati confermano - sostiene la Coldiretti - l'importanza dell'attività di controllo effettuata dalle forze dell'ordine a tutela dei consumatori anche immigrati che apprezzano questo cibo. Occorre peraltro - conclude la Coldiretti - intervenire in modo strutturale con l'obbligo di indicare la provenienza del cibo in etichetta per consentire la rintracciabilità della produzione in vendita e favorire acquisti consapevoli da parte dei consumatori.