Italian Foodtech
Il Progetto “Italian Foodtech” mira a promuovere il processo di internazionalizzazione delle Pmi italiane del settore delle tecnologie alimentari ed a favorire lo sviluppo di relazioni economiche tra l’Italia ed i paesi dell’area Med, nello specifico, Marocco, Egitto e Libia, finalizzato a mettere in contatto le imprese italiane con operatori commerciali dei tre Paesi.
Oltre all’organizzazione di seminari informativi, il progetto prevede l’organizzazione di un incoming a Firenze nel mese di aprile 2011, al fine di generare occasioni d’affari fra imprese italiane del settore con operatori commerciali (buyer, importatori, distributori) dell’area Med.
Il seminario, che verrà aperto dal presidente della CCIAA di Rieti, Vincenzo Regnini, vedrà come relatore l’Avvocato Antonio De Capoa dello Studio legale de Capoa e Associati, uno dei più importanti studi legali specializzati in diritto commerciale nazionale ed internazionale, che focalizzerà l’attenzione sugli aspetti contrattuali, negoziali, fiscali, nonché relativi alle problematiche dei pagamenti e delle dogane in una panoramica di comparazione tra l’Italia e i Paesi dell’area Med. L’incontro, la cui partecipazione è libera, è in particolare rivolto alle imprese del settore delle tecnologie agroalimentari e dell’agroindustria.