Confagricoltura: no al blitz di yogurt al latte in polvere
“Non si capisce perché si debba modificare la legge 138/74 che vieta l’utilizzo di prodotti diversi dal latte liquido nella produzione di formaggi e lattiero-caseari – hanno detto i rappresentanti di Confagricoltura -. Sarebbe una forzatura inaccettabile per gli allevatori ed i consumatori”.
Confagricoltura ha poi commentato alla Camera: “Il superamento del divieto di utilizzare il latte in polvere posto dalla legge nazionale - effettuato senza tener conto della necessità di tutelare gli interessi dell’intera filiera produttiva – sarebbe un primo e pericoloso passo verso una più ampia e dirompente liberalizzazione delle attività produttive ed un ulteriore elemento di destabilizzazione del mercato lattiero-caseario nazionale, fortemente influenzato e condizionato dal prodotto d‘importazione”.
“Questo episodio – ha quindi concluso Confagricoltura - evidenzia la necessità di attivare, con il placet di Bruxelles, una chiara disciplina dell’etichettatura degli alimenti”.
Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277
- e-mail:
- info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it - telefono:
- +39 041 5952 495
+39 041 5952 438 - fax:
- +39 041 5959 224
- uffici:
- via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina
Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.
-
Direttore:
Fabrizio Stelluto -
Caporedattore
Cristina De Rossi -
Webmaster
Eros Zabeo -
Sede:
via Elsa Morante, 5/6
30020 Marcon
Venezia - Attiva i cookies
- Informativa cookies