Carne, 2012 positivo per gli allevamenti europei?
Secondo Rabobank, gli allevamenti di bovini da carne, quest’anno, dovrebbero beneficiare, a livello europeo, della situazione derivante da un calo produttivo stimato intorno all’ 1,1% rispetto al 2011 e di un miglior andamento dell’export che potrebbe attestarsi sui livelli del 2009.
Nel settore suinicolo, Rabobank stima che la minor produzione ipotizzata (-3,6%) potrebbe innescare un andamento positivo dei prezzi all’origine e per gli avicoltori europei i ricavi dovrebbero migliorare leggermente. Questo mentre, per le ditte di macellazione e di trasformazione, nello scenario descritto dall’Istituto olandese, la sicurezza di approvvigionamento diventerà più importante del prezzo.
“Per gli allevatori italiani, invece, sarà già un successo riuscire a sopravvivere alle difficoltà”, conclude Confagricoltura e avverte: “E’ assolutamente necessario dare ad un settore tanto rilevante nel panorama dell’agroalimentare made in Italy la possibilità di un’energica inversione di rotta”.
Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277
- e-mail:
- info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it - telefono:
- +39 041 5952 495
+39 041 5952 438 - fax:
- +39 041 5959 224
- uffici:
- via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina
Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.
-
Direttore:
Fabrizio Stelluto -
Caporedattore
Cristina De Rossi -
Webmaster
Eros Zabeo -
Sede:
via Elsa Morante, 5/6
30020 Marcon
Venezia - Attiva i cookies
- Informativa cookies