Almaviva: le Giornate Internazionali della Cucina Italiana
Il Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena parteciperà inoltre all’evento con un proprio spazio espositivo e di degustazione. Durante i tre giorni della manifestazione, sarà quindi possibile assaggiare il più prestigioso dei condimenti della tradizione gastronomica italiana nelle due tipologie previste dal disciplinare di produzione DOP: l’affinato, con dodici anni di invecchiamento, e l’Extra Vecchio, che di anni alle spalle ne deve avere almeno venticinque. Presso lo stand dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, nell’area di Palazzo Ducale riservata all’esposizione dei prodotti alimentari tipici e di eccellenza dei territori emiliani, sarà distribuito materiale informativo sull’antica specialità modenese e si potrà ricevere ogni informazione utile a distinguere l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta, dalla pletora di prodotti d’imitazione.
Per ulteriori informazioni: www.alma.scuolacucina.it e www.balsamico.it