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Corso di 1° livello per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi

19/02/2007
E’in programmazione un Corso di 1° livello per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi, organizzato dall’ Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi – Delegazione di Treviso. Il Corso si prefigge lo scopo di promuovere la conoscenza delle varie tipologie di formaggi italiani a Denominazione d’Origine Protetta dalla Comunità Europea, insieme alle piccole grandi produzioni minori, attraverso l’utilizzo della tecnica dell’assaggio volta a ricercare le caratteristiche che esaltano la qualità e l’anima del formaggio. Possono partecipare al Corso i semplici amatori, i sommeliers, gli operatori del settore alimentare, della ristorazione, del settore lattiero-caseario. Il CORSO, in dieci lezioni più una prova d’esame finale, si svolgerà in provincia di Treviso: Sala Riunioni dell’Albergo-Ristorante “alle Castrette “ Via Roma 185 – 31050 Castrette di Villorba ( TV); per informazioni telefonare al n° 0422 23237. L’Albergo Ristorante (tel. 0422 919439) si trova sulla statale SS 13 Pontebbana, località “Castrette” ed è raggiungibile rapidamente da Treviso e dal Casello d’uscita dell’autostrada A 27 Treviso Nord . L’accesso alla sala è dall’esterno, sul lato destro guardando l’Albergo. Per informazioni telefonare al n° 0422 23237.

PERIODO DI EFFETTUAZIONE: (dieci lezioni, due alla settimana)

Dal 7 marzo al 4 aprile 2007: nella Sala Riunioni Albergo Ristorante “Alle Castrette”, dalle ore 20,30 alle ore 22,30

La QUOTA DI PARTECIPAZIONE è di € 230,00 (Iva non dovuta)

Comprende la quota d'iscrizione all'ONAF 2007 ( € 50,00); la quota d'iscrizione al corso ( € 180,00 ); dispense; copia libro " La Degustazione del Formaggio "; l'assaggio di circa 20 formaggi italiani; abbonamento 2007 alla rivista bimestrale "Caseus"; l'esame finale.

ESAME FINALE: (In tre prove: scritta a quiz; pratica con valutazione di formaggi DOP; orale) presso la Sala Convegni dell’Albergo Ristorante “alle Castrette “, con orario da stabilire.

Il Corso avrà luogo se saranno raggiunte 40 (quaranta) adesioni complessive ; le iscrizioni si chiuderanno il 1 marzo 2007

Per l’iscrizione è necessario il versamento di un acconto di € 50,00 (cinquanta), che verrà restituito in caso di non raggiungimento del numero minimo fissato. Il rimanente importo di € 180,00 verrà corrisposto a saldo in occasione della 1° lezione del 7 marzo p.v.



PROGRAMMA LEZIONI:

- 7 marzo: Tecnica d’assaggio formaggi (1°) - 8 marzo: Tecnica d’assaggio formaggi (2°)

- 12 marzo: Il Latte - 14 marzo: Microbiologia lattiero-casearia

- 19 marzo: Tecnol. casearia e form. a pasta molle - 21 marzo: Ovini e Caprini - 26 marzo: I formaggi a pasta semidura e dura - 29 marzo: Formaggi pasta filata

- 2 aprile: Cultura e normativa casearia - 4 aprile: Utilizzazione e abbinamento formaggi

- 11 aprile: Esame finale

In ogni lezione verranno assaggiati e commentati due o più formaggi.



Per informazioni telefonare: al 0422 23237.

IL DELEGATO: Fernando Raris

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