Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

Agenzia giornalistica, radiotelevisiva e di comunicazione

Serata “Wigwam-ARGAV” – Confartigianato del Veneto

21/03/2007
Wigwam, il Circuito internazionale dei Club di Progetto per la qualità della vita e la Confartigianato del Veneto in collaborazione con ARGAV – Associazione Regionale Giornalisti Agricoli, Agroalimentari, Ambiente e Territorio di Veneto e Trentino AA, presentano una nuova serata “gastroletteraria” che avrà inizio con la Presentazione del libro “la diffamazione a mezzo stampa”

Sarà presente l’autore, Maurizio Cerruti, caporedattore de “Il Gazzettino” che illustrerà ai presenti il filo conduttore della sua ultima fatica.

L'incontro proseguirà poi con la presentazione del:

“nuovo” Sistema di Categoria Alimentaristi di Confartigianato Padova

Un progetto di “Marketing integrato per la promozione e la competitività delle attività e delle produzioni padovane”. Questo il punto di partenza per un rilancio dell’attività delle aziende artigiane dell’alimentazione aderenti alla Confartigianato di Padova fortemente voluto dal nuovo Consiglio. Innanzi tutti si è andati a “costituire” tre nuove categorie, Gelatieri, Pasta fresca – Gastronomia e Pizzerie al taglio, che si sono aggiunte a quelle storiche dei pasticceri, dei panificatori e dei produttori alimentari. “Non si tratta solo di una nuova struttura di rappresentanza, ma il presupposto necessario a sviluppare nuove e più efficaci opportunità per gli artigiani del settore – spiega il presidente degli alimentaristi Vasco Mazzari”.

Oggi si possono avere servizi sempre più mirati e completi che rispondono alle diverse esigenze, come ad esempio, il numero verde, una sorta di “pronto soccorso” in caso di necessità. Componendo l’800.189.868, gli alimentaristi avranno in tempi rapidi risposte su adempimenti di legge, autorizzazioni sanitarie, Haccp e molto altro ancora.

Altra novità: i nuovi marchi che rappresenteranno la firma per le attività future di ogni categoria e dell’intero comparto. “C’è un messaggio che mi sento di trasmettere – sottolinea Mazzari– meno laboratorio e più impresa. Serve a poco produrre di più. Se poi non teniamo d’occhio i costi bancari, le commissioni o se rischiamo una sanzione perché non conosciamo bene i termini di legge”.

A conferma dell’alto livello qualitativo delle realizzazioni artigianali, al termine della presentazione il Presidente Mazzari assieme al collega pasticcere Andrea Voltolina, reduce da una terna di vittorie internazionali eccezionale: medaglia d’oro alle olimpiadi, alla coppa del mondo e solo qualche giorno fa anche al “Trofeo Luxardo” tenutosi a Berlino, offriranno ai presenti assaggi delle tante specialità dolciarie del territorio padovano.

Come tradizione, il padrone di casa, lo chef Efrem Tassinato, realizzerà per i convenuti, piatti tipici della tradizione enogastronomica veneta.

Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277


e-mail:
info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it
telefono:
+39 041 5952 495
+39 041 5952 438
fax:
+39 041 5959 224
uffici:
via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina

Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.