Questo sito utilizza cookies di terze parti per la condivisione degli articoli    accetta rifiuta Informativa

Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

Agenzia giornalistica, radiotelevisiva e di comunicazione

Nasce Re-cioc il primo cioccolatino al Recioto di Soave Docg

10/04/2007
Si chiama “Re-cioc” ed è l’ultima originale novità che il Consorzio di Tutela Vini Soave e Recioto di Soave ha presentato in anteprima al Vinitaly 2007: una golosa pralina di finissimo cioccolato artigianale, ripiena di un morbido cuore al Recioto di Soave Docg con al centro un acino di garganega passita.

Il bon bon al cioccolato è stato appositamente creato dalla cioccolateria “ChocoAmour” di Vicenza, una vera e propria bottega del dolce guidata dall’esperienza trentennale dei mastri pasticceri Emiliano e Oliviero.

La cioccolateria ChocoAmour crea vere e proprie magie al cioccolato, in tutte le sue forme e sfumature. Dalle tavolette tradizionali a quelli speziate, dalle praline classiche a quelle più innovative, essa seleziona i migliori Cru di cacao provenienti da tutto il mondo e da tempo si è ormai specializzata nella creazione di proposte al cioccolato per degustazioni e abbinamenti con liquori.

Con Re-cioc la magia del cioccolato, la dolcezza della sua pasta, il calore che dona in bocca, si fondono con la rotondità del Recioto di Soave Docg. La creazione dolciaria, presentata in anteprima assoluta a Vinitaly allo stand del Consorzio del Soave, fonde insieme la millenaria tradizione del cioccolato con l’altrettanto antica tradizione del Recioto di Soave.

Con Re-cioc infatti si celebrano i 1500 anni delle citazioni di Cassiodoro, lo scrittore romano, amante del buon vino, che nei suoi scritti parla del Recioto di Soave “come un vino nato da gigli” tanto questo nettare era profumato ancora a quel tempo.

In più il cioccolatino suggella la felice unione del cioccolato, un prodotto naturale, frutto della terra, con il vino, il Recioto di Soave, anch’esso un prodotto rigorosamente della natura.

A mettere in evidenza gli aspetti comuni dei due protagonisti – il Recioto di Soave e il cioccolato artigianale – ci ha pensato un video ideato in occasione della kermesse enologica veronese le cui immagini sono state proiettate sui maxi schermi di cui era dotato lo stand del Soave.

Nei diversi passaggi sono state affrontate le numerose fasi di lavorazione, del cioccolato come del vino, per arrivare, alla fine, ad un unico risultato: la pralina di cioccolato al Recioto di Soave Docg, quale massima sintesi di piacere.

Re-cioc rappresenta l’altra faccia del Recioto di Soave Docg, una proposta innovativa che dopo gli abbinamenti col salato di formaggi importanti, tenta ora l’avventura con la dolcezza del cioccolato.

Ufficio Stampa



Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277


e-mail:
info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it
telefono:
+39 041 5952 495
+39 041 5952 438
fax:
+39 041 5959 224
uffici:
via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina

Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.

  • Asterisco Informazioni
  • Direttore:
    Fabrizio Stelluto
  • Caporedattore
    Cristina De Rossi
  • Webmaster
    Eros Zabeo
  • Sede:
    via Elsa Morante, 5/6
    30020 Marcon
    Venezia
  • Informativa cookies