Questo sito utilizza cookies di terze parti per la condivisione degli articoli    accetta rifiuta Informativa

Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

Agenzia giornalistica, radiotelevisiva e di comunicazione

“Peschiere aperte nel Parco del fiume Sile”

20/09/2007
Settima edizione dell’iniziativa “ Peschiere aperte nel Parco del fiume Sile ” proposta per domenica 23 settembre 2007 dalla Pro Loco di Sant’Angelo sul Sile (TV) in collaborazione con l’Associazione Piscicoltori Italiani e con il patrocinio di Regione Veneto, Ente Parco Naturale Regionale Fiume Sile, Provincia di Treviso, Comune di Treviso, tendente a far conoscere ad un pubblico di consumatori attenti alle caratteristiche degli alimenti, le tecniche dell’allevamento e della lavorazione della trota, dello storione e di altri pesci d’acqua dolce applicate in alcune aziende agricole situate in un’area all’interno del Parco naturale regionale del fiume Sile nel tratto a monte della città di Treviso.

Con il pullman messo a disposizione gratuitamente, sarà possibile visitare degli impianti ittici ed un macello per la lavorazione del pesce, un settore che vede nella provincia di Treviso una delle realtà più significative a livello nazionale ( si stima che si allevi circa il 10 % delle trote italiane).

Il pesce d’allevamento è super controllato e quindi può dare maggiori garanzie rispetto a quello pescato, perchè i circa 1.000 impianti di acquacoltura italiani sono sottoposti a controlli periodici da parte delle Aziende Sanitarie Locali e di altri servizi sanitari pubblici. La trota, oltre che un ottimo pesce, è utilizzato come termometro per valutare il livello di inquinamento delle acque; da quelle ancora pure, limpide ed incontaminate del Sile, arriva sulle nostre tavole una carne tenera, soda e saporita, pronta da cuocere in vari modi, nutriente ed altamente digeribile. Gli specialisti della nutrizione raccomandano la carne di trota nella dieta perchè, per il suo alto apporto proteico, per la sua bassissima percentuale di colesterolo, per la presenza di acidi grassi polinsaturi ( tra cui gli omega 3 ), contribuisce al buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio. Come non apprezzare i crostini con filetti di trota marinati, i pomodori ripieni di trota gratinati al forno, i tagliolini, i gnocchetti, i filetti sempre di trota ed altre prelibatezze proposte nel menù.

Appuntamento alle ore 12.30 presso il salone della Pro Loco di Sant’Angelo sul Sile (TV) per la degustazione di carni di trota e di storione del Sile in abbinamento ad altri prodotti agricoli trevigiani di qualità ed i vini del Consorzio Tutela Prosecco Conegliano e Valdobbiadene ed alle ore 15.30 presso il piazzale della Chiesa di Sant’Angelo per le visite guidate alle peschiere in pullman gratuito (durata circa due ore).

Contattare gli incaricati: Dino Masetto Dino Daniotti

Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277


e-mail:
info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it
telefono:
+39 041 5952 495
+39 041 5952 438
fax:
+39 041 5959 224
uffici:
via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina

Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.

  • Asterisco Informazioni
  • Direttore:
    Fabrizio Stelluto
  • Caporedattore
    Cristina De Rossi
  • Webmaster
    Eros Zabeo
  • Sede:
    via Elsa Morante, 5/6
    30020 Marcon
    Venezia
  • Informativa cookies