Minimaruralia
sabato 15 dicembre ore 20
CASA DEL GUFOAzienda Agricola - via Palazzone 27, Mirano (VE)
A PARLARE “CONTADINO” TRA POLENTA ED ALTRE COSE BUONE
una casa agricola con animali da cortile e mucche; qui si fa il formaggio, c’è la farina per la polenta che sarà in tavola con il salame d’oca e l’anitra al forno. Livio, il proprietario, ci farà accomodare, vicino alla stufa a legna. (è consigliato un abbigliamento comodo)
a seguire LETTURE IN CASA:
Vasco Mirandola
NEVE ...e si amarono l’un l’altro sospesi su un filo di neve
di Maxence Fermine
un giovane poeta di Haiku giapponese, un anziano pittore cieco, una ragazza bellissima, un filo, disperatamente teso tra le cime di due montagne, come simbolo di un esercizio funambolico impossibile da eseguire. Un bellissimo racconto di una limpidezza misteriosa, delicato, un romanzo che è come una poesia.
(posti limitati, prenotazione obbligatoria – ingresso 10 euro)
domenica 16 dicembre
ore 15 MADRE TERRA Azienda Agricola – via Cognaro 33, Santa Maria di Sala (Ve)
RADICCHIANDO
La campagna d’inverno, quella che non si vede quasi mai, quella del freddo e dei prodotti di stagione: i radicchi. Andrea, il conduttore dell’azienda, ci accompagnerò in una passeggiata pomeridiana tra le coltivazioni di radicchio e l’ambiente rurale in riposo stagionale.
(sono consigliate calzature adeguate. In caso di maltempo si inizierà alle ore 17.30 all’agriturismo Papaveri & Papere).
ore 17 PAPAVERI & PAPERE via Caltana 1/b, Santa Maria di Sala (Ve)
WINDROSE
intrattenimento musicale per taburitza e violino
di e con Alfredo Lacosegliaz e Cristina Verità
"Attorno al fuoco del camino, con vin brulè e thè caldo, musiche dalle strade e dai paesi della MittelEuropa, ritmi balcanici e melodie klezmer che accompagnano tradizioni e fascinazioni esotiche, sviluppo contemporaneo ed epico popolaresca.
a seguire
RICCHI RADICCHI!
buffet biologico: misticanza di radicchi e verdure di stagione, stuzzichino di radicchio e salame arrosto in agro, cuore di radicchio in cialda di parmigiano, nidi di polenta maranello con radicchio e provolone gratinati, zuppa di fagioli alla trevigiana, dolcetto della casa, vino rosso, acqua, pane al radicchio, caffè corroborante alla grappa. Il tutto grazie alla passione ed al lavoro di Gigliola e Anna.
(è consigliata la prenotazione tel. 041.412500 – ingresso e buffet 18 euro)
venerdì 21, sabato 22 dicembre
ore 20.00 FILANDA ROMANIN-JACUR via Roma 166, Salzano (Ve)
Teatro delle Ariette
TEATRO DA MANGIARE?
evento per 26 commensali di Paola Berselli e Stefano Pasquini
con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano pasquini
sì, al Teatro da mangiare? Si mangia davvero, si mangiano le cose che facciamo da dieci anni, da quando è cominciata la nostra vita di contadini. Si mangiano le cose che coltiviamo e trasformiamo nella nostra azienda agricola. Seduti attorno a un tavolo, preparando e consumando un vero pasto, raccontiamo a modo nostro la nostra esperienza di contadini-attori: dieci anni di vita in campagna e di teatro fatto fuori dai teatri.
(posti limitati, prenotazione obbligatoria – ingresso 20 euro)
Informazioni: Echidna Associazione Culturale
info@echidnacultura.it – www.echidnacultura.it