Stop ai sapori blandi, sì ai veri sapori della tavola
Nella giornata inaugurale grazie a “Chef in concerto” hanno portato la loro sapienza culinaria Gualtiero Marchesi (che ha presentato il suo “Codice Marchesi” nel quale sono raccolte le idee che lo hanno reso famoso), Riccardo De Prà, Martin Berasategui, Marco Bistarelli, Josep Roca, Marco Bortolini e Jordi Butron. Importante poi il contributo del farmacologo Francesco Scaglione dell'Università di Milano, che ha fornito le sue risposte circa i pro e soprattutto i contro dell’utilizzo in cucina di determinati prodotti. Le moderne tecnologie, la globalizzazione, le nuove “sostanze”, l'eccesso di spettacolo sono un pericolo per la tradizione o possono convivere? Addensanti, gelificanti, dolcificanti, tensioattivi hanno cambiato la cucina, a livello estetico i vantaggi sono indubbi (per fare un esempio le salse sono sempre visivamente perfette) e soprattutto i giochi delle consistenze possono aumentare il piacere gustativo e visivo, come nella sferificazione (vere e proprie sfere di liquido). Ma cosa succede quando queste sostanze vengono ingerite? Queste tematiche saranno approfondite anche in ulteriori interventi.
Gusto in scena comprende poi due collaterals quali “I magnifici vini di mare montagna pianura e collina”: un centinaio di cantine italiane di qualità vengono presentate secondo la nuova classificazione: vini di mare, montagna, pianura e collina ideata e brevettata da Marcello Coronini; inoltre “Seduzioni di gola” riunisce una selezione dei protagonisti più rappresentativi del territorio e della tradizione italiana, si potranno degustare prelibatezze diverse e di grandissima qualità.
Ecco il programma della manifestazione enogastronomica del Molino Stucky Hilton:
Lunedì 3 marzo
Ore 11.00 -19.00 : apertura delle degustazioni per I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola
Ore 10.00-12.30 e 15.00-18.00 : Chef in Concerto
Martedì 4 marzo
Ore 11.00 - 19.00 : apertura delle degustazioni per I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola
Ore 10.00-12.30 e 15.00-18.00 : Chef in Concerto
Mercoledì 5 marzo
Ore 11.00-18.00: apertura delle degustazioni per I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola
Ore 10.00-12.30 e 15.00-18.00 : Chef in Concerto
M.D.L.
Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277
- e-mail:
- info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it - telefono:
- +39 041 5952 495
+39 041 5952 438 - fax:
- +39 041 5959 224
- uffici:
- via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina
Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.
-
Direttore:
Fabrizio Stelluto -
Caporedattore
Cristina De Rossi -
Webmaster
Eros Zabeo -
Sede:
via Elsa Morante, 5/6
30020 Marcon
Venezia - Attiva i cookies
- Informativa cookies