Olio: Unaprol tour operator mille sapori
In un mercato dove è ancora difficile riconoscere la qualità e l’indicazione di origine del prodotto muove i primi passi grazie all’etichettatura obbligatoria, i consumatori italiani e stranieri avranno la possibilità di apprezzare e imparare a riconoscere la qualità, grazie anche ad un calendario di degustazioni guidate di oli tracciati provenienti dalle regioni Puglia, Calabria, Umbria, Lazio, Basilicata, Molise, Sicilia, Sardegna e Toscana e di altre regioni dove si producono oli extra vergini di oliva di frontiera.
“La richiesta di maggiori garanzie in tema di origine obbligatoria e di qualità dei prodotti agricoli è in forte aumento. Ha riferito Massimo Gargano presidente di Unaprol. E con questa iniziativa vogliamo contribuire a rendere più trasparente l’offerta del prodotto di qualità e di origine certa e dare visibilità alle imprese che hanno scommesso sulla tracciabilità perché possano essere riconosciute e premiate dal mercato”.
Le degustazioni guidate degli oli tracciati si terranno dal 5 al 7 di aprile con due sedute giornaliere e saranno guidate dal capo panel e oil maker Unaprol, Giulio Scatolini, che accompagnerà i consumatori alla scoperta dei mille sapori degli oli tracciati Unaprol 100% made in Italy.
Elaion per Unaprol – Consorzio Olivicolo Italiano
Via Rocca di Papa, 12 - 00179 Roma
tel. 0678469074 - fax 0678344373
e-mail: unaprolpress@unaprol.it
elaionpress@elaion.biz