Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

Agenzia giornalistica, radiotelevisiva e di comunicazione

Premio Montegrande "Una chance per i giovani cuochi"

20/05/2008
E’ stato presentato nella sede istituzionale per eccellenza, quella della Regione Veneto, il concorso rivolto a tutti i giovani cuochi del bacino regionale. Giunto alla quinta edizione, si pone l'obiettivo di valorizzare le tipicità del settore agroalimentare dei territori del Veneto, riscoprendo delle ricette della tradizione culinaria delle nostre terre, promotrici della cultura di un popolo. Ai giovani chef che vogliono partecipare al Premio Montegrande viene richiesto l'utilizzo delle carni di Maiale, del Miele dei Colli Euganei con la presenza di un cereale a scelta e di due ortaggi tipici del paniere veneto. Le ricette devono essere inviate entro il 30 giugno 2008, al ristorante Montegrande di Rovolon (PD).

In conferenza stampa il Segretario regionale, Sergio Trevisanato, ha sottolineato l'importanza del premio Montegrande come veicolo capace di fare da trait d'union fra l'istruzione dei giovani nelle scuole professionali specializzate ed il loro ingresso nel mondo del lavoro.

Fabio Momolo, chef della FIC (federazione italiana cuochi), ha evidenziato l'importanza dei premi messi in palio dal concorso che offrono ai giovani l'occasione di vedere realtà della ristorazione molto diverse dal modello italiano. Il vincitore, infatti, volerà in Florida a Miami e a Orlando, con la possibilità di scoprire il backstage di due ristoranti rappresentativi della cucina italiana e francese.

"Il cuoco è un promotore di salute" ha poi specificato Marco Valletta, docente dell'Istituto Alberghiero di Castelfranco, " che ha la possibilità di veicolare il cliente verso una dieta sana ed equilibrata".

Angelo Luni, Segretario provinciale dell’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova, ha messo l’accento sul valore della competizione e del “confronto tra i fornelli” dei giovani cuochi, ideale per emergere.

Infine, la coordinatrice del concorso, Elena Cristofanon, hanno rimarcato l’importanza dell’arricchimento personale del concorrente su più livelli, quello culturale, tecnico, tecnologico, professionale ed umano.

Sono aperte le iscrizioni: tutte le informazioni sono consultabili sui siti www.ristorantemontegrande.it e www.appe.pd.it

Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277


e-mail:
info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it
telefono:
+39 041 5952 495
+39 041 5952 438
fax:
+39 041 5959 224
uffici:
via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina

Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.