Questo sito utilizza cookies di terze parti per la condivisione degli articoli    accetta rifiuta Informativa

Asterisco Informazioni di Fabrizio Stelluto

Agenzia giornalistica, radiotelevisiva e di comunicazione

Prezzi: ribassi gelato fanno volare i consumi (+7,5%)

09/08/2010
La riduzione del’1,6 per cento dei prezzi del gelato, che è il prodotto piu’ rappresentativo dell’estate nelle vacanze degli italiani, fa aumentare i consumi nei primi sette mesi dell’anno del 7,5 per cento rispetto al 2009. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati della Siga, l’associazione italiana gelatieri, nel commentare l’andamento dei prezzi dei prodotti estivi rilevato dall’Istat a giugno 2010, che evidenzia una riduzione per i gelati dell’1,6 e per la frutta fresca del 6,5 per cento che si classificano tra i pochi prodotti che non sono colpiti dal caro vacanze mentre gli stabilimenti balneari aumentano del 2,5 per cento. Si tratta di un andamento che - sottolinea la Coldiretti – ha incentivato i consumi del prodotto piu’ amato dagli italiani durante l’estate nelle oltre 36mila gelaterie artigianali presenti dove sono offerti oltre 600 gusti. I gusti piu’ gettonati sono nell’ordine il cioccolato, la nocciola, il limone, la fragola, la crema e la stracciatella ma si registra una tendenza verso sapori meno conosciuti del Made in Italy, dal Bergamotto al vino Recioto fino al pistacchio di Bronte. In particolare - continua la Coldiretti - si è verificata una moltiplicazione delle iniziative volte a garantire la genuinità del prodotto a partire dall'impiego di latte fresco di produzione locale al posto dei surrogati a basso costo. Da rilevare quindi una maggiore attenzione alle materie prime con l’impiego di latte di alta qualità locale e addirittura la nascita di gelaterie adiacenti alle stalle. Tra le novità - continua la Coldiretti - è arrivato anche il gelato di latte d‘asina da consumare direttamente negli allevamenti. Cresce anche - conclude la Coldiretti - la preparazione casalinga dei gelati che consente una accurata selezione degli ingredienti, dal latte alla frutta.

Asterisco Informazioni
di Fabrizio Stelluto
P.I. 02954650277


e-mail:
info@asterisconet.it
redazione@asterisconet.it
telefono:
+39 041 5952 495
+39 041 5952 438
fax:
+39 041 5959 224
uffici:
via Elsa Morante 5/6
30020 Marcon (Ve)
Cartina

Questo sito è aperto a quanti desiderino collaborarvi ai sensi dell'art. 21 della Costituzione della Repubblica italiana che così dispone: "Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione".
La pubblicazione degli scritti è subordinata all'insidacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di collaborazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito.
Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al sito, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.

  • Asterisco Informazioni
  • Direttore:
    Fabrizio Stelluto
  • Caporedattore
    Cristina De Rossi
  • Webmaster
    Eros Zabeo
  • Sede:
    via Elsa Morante, 5/6
    30020 Marcon
    Venezia
  • Informativa cookies